Diogo Rocha e Rui Pedro Cerveira, docentes da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), foram distinguidos nos prémios “Boa Cama Boa Mesa” organizados pelo jornal Expresso. Diogo Rocha, chef do restaurante Mesa de Lemos, renovou o prémio “Garfo de Ouro”. Já o restaurante Casa da Esquila – localizado no Casteleiro, concelho do Sabugal – do chef e docente Rui Pedro Cerveira, foi agraciado com a distinção “Mesa com Mérito”.
“É uma honra ver o nosso esforço distinguido num projeto que continua a acreditar nas pessoas. Este prémio vai-nos incentivar a fazer mais e melhor, com vista a apostarmos cada vez mais nos produtos locais, enaltecendo o melhor da região Centro e de Portugal”, afirma Diogo Rocha, docente da unidade técnico-científica (UTC) de Turismo e Hotelaria.
Por sua vez, Rui Pedro Cerveira, docente da mesma UTC, destaca que “esta distinção é fruto de longos anos de trabalho ligados ao IPG, ganhando um sabor especial por significar que somos reconhecidos por aquilo em que acreditamos: a defesa do mundo rural, das tradições, das ervas, do produto, das técnicas, da mistura do passado com o futuro”.
Os prémios “Boa Cama Boa mesa” são dos mais prestigiados nos setores da restauração e hotelaria em Portugal, reconhecendo, desde 2013, unidades que se destacam no país.