11 de Janeiro 2023
Açores e Madeira
ENTRADA
Sopas do Espírito Santo
PEIXE
Bife de atum à Regional
CARNE
Carne em Vinha de Alhos
com Milhos Fritos
SOBREMESA
Malassadas e
Queijadas da Graciosa
A Escola é um restaurante de aplicação dos saberes da Escola Superior de Turismo e Hotelaria. Proporcionando o ambiente de um Restaurante «convencional», todos os serviços são assegurados por alunos, sob a supervisão dos professores. Tudo para que tenha sempre vontade de voltar a esta Escola.
Aqui, do menu aos sabores, tudo é pensado e confecionado pelos alunos do curso de licenciatura em Restauração e Catering e pelos alunos do curso técnico superior profissional (CTeSP) de Cozinha e Produção Alimentar. Já o serviço de sala é assegurado pelos alunos dos cursos de licenciatura em Restauração e Catering e Gestão Hoteleira.
Nos planos dos cursos mencionados existem diferentes unidades curriculares que representam vários temas que se espelham nas iguarias a servir: o objetivo é habilitar os alunos de conhecimento que lhe permitam confecionar pratos das várias Regiões Gastronómicas de Portugal, bem como da Gastronomia Internacional, mantendo o respeito pelos sabores e tradições de cada um, sempre num contexto de ambiente real de trabalho, o que lhes facilita posteriores experiências seja em estágios, seja a sua inserção no mercado de trabalho.
Nas unidades curriculares de Operação e Serviço de Restaurante e Operação e Serviço de Bar, em termos práticos, os alunos desenvolvem conteúdos relacionados com a preparação da sala de restaurante (mise en place), de acordo com o serviço a praticar – serviço “à la carte” ou serviço de banquetes. Desenvolvem também as técnicas de serviço das iguarias (americana, inglesa direto, inglesa indireto e francesa), bem como o serviço de bebidas (águas, sumos, vinhos e cocktails), sempre respeitando as regras de higiene e segurança alimentar.
No que diz respeito à Cozinha, pode ser convidado a provar:
Os alunos elaboram os pratos de acordo com as várias regiões do nosso país que pretendem apresentar, elaborando uma ementa com várias propostas, das entradas até à sobremesa, permitindo aos visitantes uma viagem gastronómica pelos sabores de Portugal.
Os alunos elaboram os pratos de acordo com os países que pretendem apresentar, elaborando uma ementa com várias iguarias, desde as entradas até à sobremesa, permitindo aos visitantes uma viagem gastronómica pelos sabores do Mundo.
ENTRADA
Sopas do Espírito Santo
PEIXE
Bife de atum à Regional
CARNE
Carne em Vinha de Alhos
com Milhos Fritos
SOBREMESA
Malassadas e
Queijadas da Graciosa
Por norma são servidos os vinhos da região da Beira Interior, da Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo, pela forte ligação ao Instituto Politécnico da Guarda.
Castelo Rodrigo DOC Síria
Convento de Aguiar DOC Reserva
Deve fazer a sua reserva até ao dia anterior ao pretendido.
No entanto, por norma, aceitam-se reservas até às 10h00 do próprio dia.
Por telefone: (+351) 238 320 800 / (+351) 926 594 538
Por e-mail: geral.esth@ipg.pt
Rua Dr. José António Fernandes Camelo
Arrifana
6270-372 Seia
Telefones: (+351) 238 320 800 /
(+351) 926 594 538
E-mail: geral.esth@ipg.pt
Quartas-feiras, das 12h30 às 14h00
Mediante consulta, A Escola pode servir jantares com marcação prévia para um determinado número de pessoas (serviço de banquete).
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O Instituto Politécnico da Guarda (IPG) compromete-se a:
As reclamações anónimas são aceites, mas a sua resolução pode por vezes ficar condicionada, por não permitir aferir informação adicional que possa ser importante para a sua resolução. A ausência de contacto impossibilita também o IPG de transmitir ao reclamante o tratamento e a resolução da situação reportada.