A sua opinião é importante para nós. Reclamações e sugestões ajudam-nos a crescer e a melhorar as nossas políticas, processos e sistemas. Da mesma forma, os elogios ajudam-nos a perceber quando estamos a cumprir e a superar os nossos padrões de desempenho e serviço.
A
ESCOLA
A Escola é um restaurante de aplicação dos saberes da Escola Superior de Turismo e Hotelaria. Proporcionando o ambiente de um Restaurante «convencional», todos os serviços são assegurados por alunos, sob a supervisão dos professores. Tudo para que tenha sempre vontade de voltar a esta Escola.
A excelência à prova
Aqui, do menu aos sabores, tudo é pensado e confecionado pelos alunos do curso de licenciatura em Restauração e Catering e pelos alunos do curso técnico superior profissional (CTeSP) de Cozinha e Produção Alimentar. Já o serviço de sala é assegurado pelos alunos dos cursos de licenciatura em Restauração e Catering e Gestão Hoteleira.
Nos planos dos cursos mencionados existem diferentes unidades curriculares que representam vários temas que se espelham nas iguarias a servir: o objetivo é habilitar os alunos de conhecimento que lhe permitam confecionar pratos das várias Regiões Gastronómicas de Portugal, bem como da Gastronomia Internacional, mantendo o respeito pelos sabores e tradições de cada um, sempre num contexto de ambiente real de trabalho, o que lhes facilita posteriores experiências seja em estágios, seja a sua inserção no mercado de trabalho.
Nas unidades curriculares de Operação e Serviço de Restaurante e Operação e Serviço de Bar, em termos práticos, os alunos desenvolvem conteúdos relacionados com a preparação da sala de restaurante (mise en place), de acordo com o serviço a praticar – serviço “à la carte” ou serviço de banquetes. Desenvolvem também as técnicas de serviço das iguarias (americana, inglesa direto, inglesa indireto e francesa), bem como o serviço de bebidas (águas, sumos, vinhos e cocktails), sempre respeitando as regras de higiene e segurança alimentar.
O Menu
No que diz respeito à Cozinha, pode ser convidado a provar:
Cozinha Portuguesa
Os alunos elaboram os pratos de acordo com as várias regiões do nosso país que pretendem apresentar, elaborando uma ementa com várias propostas, das entradas até à sobremesa, permitindo aos visitantes uma viagem gastronómica pelos sabores de Portugal.
Cozinha Internacional
Os alunos elaboram os pratos de acordo com os países que pretendem apresentar, elaborando uma ementa com várias iguarias, desde as entradas até à sobremesa, permitindo aos visitantes uma viagem gastronómica pelos sabores do Mundo.
A ementas são alteradas semanalmente
A Carta de Vinhos
Por norma são servidos os vinhos da região da Beira Interior, da Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo, pela forte ligação ao Instituto Politécnico da Guarda.
O nosso vinho branco
Castelo Rodrigo DOC Síria
O nosso vinho tinto
Convento de Aguiar DOC Reserva
Reservas
Deve fazer a sua reserva até ao dia anterior ao pretendido.
No entanto, por norma, aceitam-se reservas até às 10h00 do próprio dia.
Por telefone: (+351) 238 320 800 / (+351) 926 594 538
Por e-mail: geral.esth@ipg.pt
Localização e Horário de Funcionamento
Escola Superior de Turismo e Hotelaria
Rua Dr. José António Fernandes Camelo
Arrifana
6270-372 Seia
Telefones: (+351) 238 320 800 /
(+351) 926 594 538
E-mail: geral.esth@ipg.pt
Horário do 2º semestre do ano letivo 2022/2023
Quartas-feiras, das 12h30 às 14h00
Mediante consulta, A Escola pode servir jantares com marcação prévia para um determinado número de pessoas (serviço de banquete).
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