O projeto ambiciona desenvolver um conjunto de ações vocacionadas a capitalizar o excelente conhecimento produzido pelo IPCB e IPG em torno da valorização económica dos “”Azeites de Montanha””. Através da adoção de melhores práticas e processos inovadores que concorram para a produção de azeites altamente diferenciáveis pela sua qualidade, será possível reforçar o posicionamento das empresas da fileira e potenciar as distintas características organoléticas dos azeites de montanha (decorrentes das condições edafoclimáticas), de modo a aumentar ainda mais o seu potencial de transação e exportação.
Promoção e valorização do Azeite de Montanha
Financiamento

Programa
Sistema de Apoio a Ações Coletivas (SAAC)Líder
Instituto Politécnico de Castelo BrancoEquipa
Parceiros Institucionais
Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela
Instituto Politécnico da Guarda
Valor total do Projeto
586 459.71 €Financiamento
IPG: 25 824.84€
Financiamento: 146 340.75€
Duração
junho 2017 a junho 2019Estado
Concluído